Источник Правда.Ру

Порошенко увековечил себя на фреске в личном храме

Президент Украины Пётр Порошенко украсил домовой храм в поместье в Конче-Заспе фресками с собственным изображением. Об этом сообщил украинский журналист и волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

В своем гневном посту в соцсети журналист обратился к президенту страны Петру Порошенко и потребовал от него ответов на целый ряд неудобных вопросов: например, когда закончится война в Донбассе и почему он, как обещал ранее, не продал свой бизнес. Но "вишенкой" оказалась церковная фреска с изображением семьи Порошенко и его самого в виде римского патриция.

В Сети сразу разгорелся жаркий спор по этому поводу. О том, настоящая ли это фотография, неизвестно. Мнения пользователей, как обычно, разделились. "Это его домовая церковь. Заказчик — барин. И во времена Средневековья меценаты увековечивали себя на фресках. Правда, коленопреклоненными". "Какие больные люди. Пшонка с его Цезарем и рядом не стоял". Некоторые даже предположили, что где-то рядом лежит скандально известный золотой батон в натуральную величину, найденный в доме предыдущего президента Украины Виктора Януковича при обысках.

По информации "Страна.ua", "храм" действительно существует и расположен он якобы в поместье президента в Конче-Заспе. Некоторые СМИ, в свою очередь указывают на то, что лицо Порошенко на снимке могли просто пририсовать.

"При президенте Порошенко стало модно ходить в вышиванках, вывешивать флаги, и даже страшных правосеков теперь никто не боится. Но ведь не для этого вас избирали, — пишет Касьянов в Facebook. — Почему везде и всюду вы ставите на государственные должности не достойных людей, а лично вам преданных, личных друзей?"

Судьбу знаменитого "батона" попытался ранее узнать в генеральной прокуратуре и Дмитрий Добродомов, секретарь комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной рады. Прокуроры только развели руками.

"Я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. Вопрос — кто?" — интересуется Добродомов. По словам народного депутата, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы: их показали только по телевизору.

Напомним, сокровища Межигорья - "дачи" бывшего президента Украины Виктора Януковича — оценили в сотни миллионов долларов. После бегства Януковича две его бывшие резиденции были открыты для народа. Украинские СМИ передавали, что в числе сокровищ Межигорья был и пресловутый золотой батон.

О тщеславии украинских чиновников уже давно ходят легенды. На этом поприще больше остальных, пожалуй, отметился бывший генпрокурор страны Виктор Пшонка. После переворота сторонники майдана обнаружили в его доме две картины: на одной из них он предстает в виде римского императора Юлия Цезаря, а на второй — в образе Наполеона. При этом Пшонку-"Бонапарта" окружали заместители генпрокурора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 


"Пышечка-пушистенький": психологический портрет Порошенко
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения