Источник Правда.Ру

Мэр Львова поспешил признать итоги голосования и нацелился на второй тур выборов

Действующий мэр Львова Андрей Садовой объявил, что готов участвовать во втором туре выборов городского головы. При этом дал понять, что признает результаты голосования, согласившись "с любым решением избирательной комиссии", передает местное издание "PressЦентр".

По результатам обработки 100% электронных протоколов Садовой набрал 49,22% голосов избирателей на выборах мэра Львова. То есть для окончательной победы ему не хватило менее 1% голосов. То есть понадобится второй тур. 

Напомним, что местные выборы прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах должен быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

Итоги выборов прокомментировал в эфире видеоканала Pravda. Ru Богдан Безпалько, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России. По его словам, выборы на Украине 25 октября проводились в ограниченном правом поле. Реальная оппозиция предварительно была зачищена, зафиксировано более одной тысячи нарушений, в ряде регионов вообще выборы не проводились. Поэтому их нельзя признать альтернативными, демократическими, свободными.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: есть ли победитель?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа