Источник Правда.Ру

Геннадий Кернес: Экономическую связь Харькова с Россией надо восстанавливать

Возрождение нарушенных экономических связей между Харьковской областью и Россией, по мнению Геннадия Кернеса, сегодня является острой необходимостью.

Об этом действующий мэр Харькова, выигравший выборы главы города в прошедшее воскресенье, заявил в интервью изданию "Украинская правда".

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", - сказал Кернес.

В качестве примера он привел украинское предприятие ОАО "Турбоатом", которое имеет контракт с Россией, но не может выполнить его из-за проблем с железнодорожным сообщением между двумя странами. "Есть такой завод - "Турбоатом". Крупный машиностроительный завод, который заплатил почти 600 миллионов гривен налогов, у него есть заказы, в том числе российские. И сегодня ему необходимо выполнить условия контракта и отправить заказ на территорию Российской Федерации. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение", - сказал Кернес.

Как известно, еще до объявления официальных результатов голосования,стало понятно, что Кернес победил на выборах с оргомным отрывом от конкурентов.  По результатам параллельного подсчета голосов его штабом он набирает 64,64% голосов.

Такими результатами не сможет похвастаться никто из действующих градоначальников крупных областных центров. Киев, Львов, Днепропетровск ожидает второй тур мэрских выборов, а вот харьковчане определились с первого раза.

Напомним, на Украине подводят итоги выборов в местные органы власти, которые прошли в минувшее воскресенье. В чем особенность эти выборов? Какие новшества были введены? Можно ли назвать эти выборы честными? И почему местные выборы поставили под угрозу власть Порошенко? На эти вопросы Pravda.Ru отвечает известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: "перемога" или смерть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке