Источник Правда.Ру

Госслужбу по вопросам Крыма и Севастополя создали в правительстве Украины

Постановление об утверждении положения вновь созданной госслужбы Украины по вопросам Крыма и Севастополя издал сегодня кабинет министров страны. Документ уже опубликован на сайте правительства Украины.

Главной функцией новой структуры будет "формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Кроме того, среди заданий службы упоминается "создание условий для свободного развития крымскотатарского языка, языков других коренных народов, содействие удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма и Севастополя, которые Украина считает "временно оккупированными".

Службу возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности кабинетом министров по представлению премьер-министра.

Как мы помним, 16 марта 2014 году после проведенного референдума, где 80% населения Крыма и Севастополя выразило свое желание вернуться в Россию. За воссоединение  проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Однако все время, прошедшее со дня воссоединения республики и Севастополя к России, киевские власти не могут смириться с необратимостью происшедшего, продолжают называть Крым своей, но "временно оккупированной территорией" и предпринимают различные действия, чтобы вернуть все обратно.

К таким попыткам надо отнести и недавнюю продуктовую "блокаду" республики Крым, которую организовали и осуществили, заручившись предварительно поощрением со стороны президента Украины и Рады, лидеры "непризнанного Меджлиса крымско-татарского народа".

Как сообщала Правда.Ру, попытки блокады Крыма вызвали протест в Федерации крымско-татарских обществ культуры Турции. Председатель этой организации Унвер Сель назвал такую "гражданскую акцию" враждебной инициативой, которую никто не поддержит, передают РИА Новости.

Он отметил, что в Федерации не признают "организованную прежними лидерами крымских татар блокаду Крыма", а также призывают мировое сообщество выступить против этой блокады.

Унвер Сель подчеркнул: "Блокада и эмбарго не заставят крымский народ страдать от голода". По его словам, будущее Крыма могут определять только проживающие на полуострове народности, а не какие-либо внешние силы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался