Источник Правда.Ру

Генерал НАТО считает: юго-восток Украины останется за ополченцами

Генерал НАТО считает: Юго-восток Украины останется за ополченцами. 296705.jpeg

Военные действия на юго-востоке Украины закончатся, говоря языком шахмат, патовой ситуацией, то есть, скорее, ничья, чем полное поражение одной из сторон. И, в результате, ополчение удержит за собой территории юго-востока. Такой прогноз дал директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так на брифинге в Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в бельгийском Монсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нынешняя обстановка позволяет предположить, что конфликт закончится патовой ситуацией, контролируемые сепаратистами территории будут блокированы, но сепаратисты не потерпят поражение", — утверждал он.

В НАТО полагают, что это стало возможным в результате прямого вмешательства России в конфликт на Украине. Альянс считает, что "на территории Украины действуют свыше 1 тыс. российских военных". "Россия поставляет в зону конфликта тяжелую технику, которой управляют российские военные", — убежден генерал Так.

В четверг НАТО распространила новую серию расплывчатых спутниковых снимков, на которые наложены стрелочки и пояснения, подготовленные военными структурами альянса, на основании которых были сформулированы эти обвинения.

По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операцией". Говоря об источниках этой информации, представитель НАТО сослался "на открытые данные из социальных сетей", а также на "конфиденциальную информацию", которую он "не может комментировать".

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что "никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет". "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", — подчеркнул российский дипломат.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

Комментарии
Комментарии