Источник Правда.Ру

Киев опубликовал "расстрельный список" журналистов

Киев опубликовал

Киевские власти решительно борются с идеологически неподходящими для них представителями российских СМИ. Как и было обещано на брифинге, состоявшемся сегодня в 13 часов, представитель украинского национального комитета по вопросам телевидения и радиовещания  обнародовал расширенный список из 49 журналистов, которым хотят запретить въезд в страну.

В список вошли следующие лица:

Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселев, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Иван Прозоров, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Александр Евстигнеев, Виталий Елисеев, Петр Толстой, Петр Федоров, Олег Добродеев, Алексей Балицкий, Юлия Быстрицкая, Евгений Попов, Андрей Кондрашов, Зариф Салима, Борис Корчевников, Евгений Бекасов, Эвелин Закамская, Владимир Кулистиков, Кирилл Поздняков, Анастасия Литвинова, Ирина Варламова, Андрей Добров, Алексей Пушков, Ашот Габрелянов, Эрмина Катонджян, Анатолий Сулейманов, Екатерина Агафонова, Станислав Григорьев, Сергей Доренко, Алексей Ефимов, Максим Киселев, Сергей Скрипников, Антон Златопольский, Виталий Арутюнян, Андрей Куницын, Максим Березик, Алексей Бродский, Маргарита Симоньян, Вера Кузьмина, Анна Прохорова, Семен Пегов, Алексей Пиманов, Илья Доронов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, решение о запрете въезда, а также обнародование списка тех, кому запрещен въезд в страну находится исключительно в компетенции СБУ.

 В начале августа появлялась информация о том, что СБУ рассматривает возможность ограничить въезд на Украину более чем для 500 деятелей культуры из РФ, подписавшихся под письмом в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в отношении Крыма.

К сожалению, лишение аккредитации и запрет на въезд в страну для украинских властей не самый сильный аргумент в борьбе с "инакомыслием". Почти обычным событием становятся сегодня исчезновения журналистов и операторов различных изданий, пишущих "не так", как хотелось бы Киеву.

Несколько дней мы все отчаянно искали главного редактора газеты «Луганская правда» Оксану Лащёнову, которая была похищена силовиками группы "Айдар". Оксана была обвинена в сотрудничестве с российским изданием «Правда.ру», где она работала внештатным корреспондентом на протяжении десяти лет.

Надо сказать, что редакция Pravda.Ru прилагала все усилия, чтобы найти своего журналиста. За поддержкой  обращались и во многие западные представительства СМИ, однако,   иностранные коллеги на многочисленные запросы никак не отреагировали.К счастью, Оксана сегодня была освобождена, но о скольких еще  журналистах так ничего не известно?

До сих пор нет никаких известий о судьбе российского военного корреспондента агенства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Без вести пропали журналисты Икорпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Похищен и незаконно удерживается мариупольский редактор Сергей Долгов. Брошена за решетку по обвинению в создании террористической организации редактор донецкой "Муниципальной газеты" Елена Блоха. Похищен военный корреспондент и поэт Юрий Юрченко.

И этот  трагический список продолжает пополняться. От киевских властей, от карателей никаких комментариев получить невозможно.

Читайте также

Александр Дюков: Международное сообщество должно обратить внимание на похищения журналистов на Украине

Прямой эфир с Луганском под бомбежкой

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Читайте последние новости о санкциях Украины против России на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Не надо мешать Украине выбирать между фашистами и олигархами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий