Источник Правда.Ру

Ляшко требует отправить в отставку министра обороны Украины

Ляшко требует отправить в отставку министра обороны Украины. 296653.jpeg

Скандальный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея и главу Генштаба Вооружённых сил страны Виктора Муженко. Он также потребовал от руководства страны перестроить всю экономику Украины для «нужд фронта», которому не хватает бронетехники, артиллерии и авиации, передает RT.

«Президент Порошенко выдает желаемое за действительное. Со всей ответственностью заявляю - ситуация на восточном фронте чрезвычайно сложная. Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами забыли, что нужен надежный тыл», - написал Ляшко на своё странице в Facebook.

«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окружены добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации. Поэтому считаю, что президент должен сменить министра обороны и начальника Генштаба», - подчеркнул он. «На генеральские должности надо назначать капитанов-майоров, которые прошли поле боя. Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта. Хотя власть этого и боится, но надо максимально укомплектовать добровольческие батальоны, как наиболее боеспособные единицы», - предложил Ляшко.

Между тем, сами военнослужащие украинской армии в частных беседах сообщают, что одной из главных проблем их армии, которая никак не может победить ополченцев, является как раз частая смена руководства. С начала 2014 года Валерий Гелетей уже четвертый министр обороны Украины. Каждый новый начальник перекраивает планы обороны и наступления на свой личный вкус, не вникая в суть происходящего, так как понимает, что через пару месяцев его все равно заменят.

На этом фоне особенно выделяются добровольческие батальоны киевских войск, которые, видя безответственность верховного руководства, фактически подчиняются своим спонсорам - многочисленным Аваковым, Коломойским и так далее. Несмотря на то, что добровольческие батальоны действительно являются наиболее боеспособными отрядами со стороны Киева, они часто действуют исходя из своих личных интересов, или интересов своих хозяев, которые не всегда соответствуют интересам руководства страны.

Читайте также:

Хунта учит граждан партизанить

Николай Левченко: Война помешает демократическим выборам в Верховную раду

Экстремисты Ляшко напали на православный храм

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пётр Порошенко — это наименьшее зло для Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы