Источник Правда.Ру

Киевская цензура добралась до российских фильмов

Вслед за запрещением российских телеканалов на Украине, цензура добралась до российского кинематографа.

Пресс-служба государственного агентства Украины по вопросам кино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех картин производства Российской Федерации на предмет их соответствия украинскому законодательству, передает ИТАР-ТАСС.

"При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа для всех фильмов производства Российской Федерации вводится обязательный просмотр экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов о соответствии российских лент украинскому законодательству", — сказано в сообщении.

Соответствующий приказ Госагентства по вопросам кино издан "с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране".

Читайте также:

Где журналистам жить хорошо

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ — это вранье

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ