Источник Правда.Ру

Киев признался в отсутствии газа на зиму

Киев признался в отсутствии газа на зиму. 294627.jpeg

Пресс-служба киевской мэрии сообщила, что дефицит газа в украинской столице для проведения отопительного сезона составляет около 50 процентов от потребности.

Власти украинской столицы планируют восполнить недостающие объемы газа альтернативными видами энергии, передает ИТАР-ТАСС.

"В первую очередь мы изучаем возможность использования альтернативных источников энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и т.д. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла", - сказал сегодня на совещании первый заместитель мэра Игорь Никонов.

Здесь же было предложено использовать специальные установки по контролю температуры воздуха в отапливаемом помещении и в окружающей среде, которые, в зависимости от потребности, помогают экономить энергоносители.

Никонов поручил провести работу с руководителями коммерческих структур, которые используют природный газ, чтобы они, по возможности, начали внедрять энергосберегающие технологии на своих предприятиях и использовали альтернативные виды топлива.

Читайте также:

Украина готова возобновить переговоры по газовым вопросам

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

Украина: закончится политика, останется холод

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не сможет без газа из России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы