Источник Правда.Ру

Кучма просит США не бросать Украину один на один с РФ

Экс-президент Украины Леонид Кучма сказал, что боится оставаться один на один с Россией без своих покровителей - США и Европы. 

Член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и второй президент Украины Леонид Кучма считает нецелесообразным проводить встречу по урегулированию ситуации на Донбассе  до понедельника.

"Поскольку принято решение Европейским Союзом и президент объявил о 72 часах, то чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника", - цитирует Кучму украинское издание ТСН. 

Кроме того он надеется, что США и ЕС помогут Украине в урегулировании ситуации на Востоке и просит не покидать страну один на один с РФ:

 "Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США ", - сказал Кучма, добавив, что западные страны могут помочь Украине в укреплении контроля на границе и во многих других вопросах. Также второй президент Украины сказал, что полностью поддерживает действия нынешнего главы государства Петра Порошенко по поводу решения этой проблемы мирным путем. 

Читайте также: Адальби Шхагошев: Чтобы провести эффективные переговоры, перемирие должно быть очень долгим

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

Украинский депутат пригрозил убить Владимира Путина, если он приедет в Киев

Порошенко потребовал закрыть "пункты вербовки наемников на территории России"

Как РФ и Украине избежать "ножниц НАТО"

Донецк и Луганск - последняя надежда Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко сыграет роль агента Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы