Источник Правда.Ру

Порошенко предложил другим государствам заняться восстановлением Донбасса

Украинский президент заявил о необходимости сформировать особый донорский фонд, деньги из которого пойдут на восстановление Донбасса.

По его словам, он постоянно ставит вопрос о формировании подобного фонда перед своими западными коллегами. Встречаясь с жителями города Николаевка в Донецкой области, он упомянул, что эта задача входит в число приоритетных для украинских властей.

"Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партерами вопрос создания специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса", -- предает слова Петра Порошенко украинский Интерфакс.

Президент уточнил, что следует опасаться агрессии со стороны России и на этом фоне восстанавливать электроснабжение, подачу воды и строить новые дома.

Кроме того, следует увеличивать социальные выплаты и всячески поддерживать население, считает Петр Порошенко.

Вместе с тем, на Донбассе необходимо разместить миротворческий контингент, считает глава Украины. Это следует сделать для того, чтобы безопасно сменить власть.

"Заберите своих "плотницких", заберите своих "захарченков", заберите своих парашютистов, которых вы привезли, и мы восстановим украинский суверенитет", - пояснил он во время беседы с жителями Николаевки.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о том, что информация о Российских вооруженных силах на Украине не соответствует действительности. По его словам, украинская сторона хотела списать все свои промахи на мифическое присутствие российских военных.

Сергей Лавров отметил, что эта дезинформация плавает в медийном пространстве, но никто не может привести веских аргументов в ее пользу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Донбасс пойдет по пути Крыма, Украины не будет"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада