Источник Правда.Ру

Коломойский распереживался, что его назовут "сепаратистом" и ушел

 

Опальный "патриот" - олигарх всея Днепропетровщины выдал свою версию, почему он решил добровольно расстаться с креслом губернатора.

По его словам, он был испуган тем, что власти Украины могут назвать его "сепаратистом", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя, в эту версию, как ранее писала Правда Ру, верится мало, поскольку при желании Коломойский вполне мог назвать "сепаратистом" того же президента Порошенко и, как и обещал, отправить "на Киев" свои частные армии.

Так или иначе, но откровенной драки с властью и тем более с ее кураторами из Вашингтона, Коломойский не захотел. И сейчас подает себя как жертву режима.

"Развернулась большая информационная вакханалия, и я начал думать, что я не хочу быть больше быть мишенью. Я всегда считала себя скорее как бизнесменом, чем политиком", - заявил Коломойский в интервью изданию The Washington Post.

Экс-губернатор сообщил, что при любой попытки сопротивления, Порошенко бы просто "смел" его, обвинив в сепаратизме.

"Я счел, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом власти будет обвинение в сепаратизме, и я принял  решение об отставке, чтобы успокоить ситуацию", - прокомментировал он.

Несмотря на то, что его заместители в соцсетях под одобрение своих симпатиков намекают на создание Коломойским новой политической силы и даже возможное его участие в будущих президентских выборах, сам олигарх на эту тему предпочитает не распространяться.

"У меня больше планов в политике" - сказал Коломойский, анонсировав, что он с командой "спокойно презентуют нового губернатора".

Напомним, сегодня вечером в Днепропетровске должно пройти Вече в поддержку Коломойского, которого команда губернатора подает исключительно как "концерт-митинг в поддержку единого государства". 

Читайте также:

Россия, наблюдая за Коломойским, тоже не спит

Киев схватил не того "узника совести"

Коломойский получил отмашку действовать

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Коломойский завершит развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке