Источник Правда.Ру

В украинскую армию будут призывать мужчин предпенсионного возраста

В украинскую армию будут призывать мужчин предпенсионного возраста. 290480.jpeg

Мужчины в возрасте до 55 лет пойдут под ружье на Украине в случае военной мобилизации. Соответствующий закон был принято Верховной радой, о чем в четверг сообщила пресс-служба законодательного органа Украины.

"Принятие законопроекта будет способствовать предоставлению возможности гражданам Украины от 40 до 55 лет реализовать конституционный долг по защите родины и ее территориальной целостности" — так объясняют сове решение депутаты в объяснительной записке к документу.

И добавляют, что "принятие проекта закона позволит усовершенствовать систему проведения мобилизации, в сжатые сроки провести мероприятия частичной мобилизации в стране, повысить обороноспособность вооруженных сил Украины, других военных формирований и обеспечит защиту родины и ее территориальной целостности".

Читайте также: Верховная Рада отправила в отставку и.о. министра обороны

Напомним, что 17 марта Верховная рада утвердила указ исполняющего обязанности президента Александра Турчинова "О частичной мобилизации". В планах было мобилизовать за 45 суток 40 тысяч солдат, однако сложное состояние, в котором сейчас находится украинская армия не позволяет ей воплотить в жизнь надежды властей — по мнению экспертов, у нее нет для этого ни средств, ни возможностей.

А что вы думаете о частичной мобилизации на Украине? Что вы думаете о событиях и ситуации на Украине? Что будет с Украиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался