Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал, как "разгонял туман над Крымом"

О том, для чего Порошенко ездил в Крым весной 2014 года, перед самым референдумом о воссоединении полуострова с Россией, он рассказал на видеозаписи, опубликованной на странице президента Украины в Facebook.

Оказывается, тогда, еще не будучи официальным лицом, Порошенко отправился в Крым не просто так, а для "развеивания тумана кремлевской пропаганды".

"Помню, как 28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твёрдым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлёвской пропаганды. С тех пор мои намерения не изменились. Крым — это Украина", — заключил Порошенко.

Самое интересное даже не то, что он весьма самонадеянно считал, что может "развести туман" своими руками, а то, что примерно в этот же период восставшие на Майдане демонстранты уже очень активно интересовались недвижимостью самого Порошенко, требуя чуть ли не его ареста. И какова в действительности была его цель поездки в Крым, сегодня уже так и останется неизвестным.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Более 90% участников референдума выступили за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Напомним, что в июле президент Петр Порошенко призвал депутатов закрепить в конституции положения о национальной автономии крымских татар в Крыму.

До этого социологи выяснили — если бы референдум был повторен в конце 2015 года — 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Сергей Анат-евич Щеглов Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Alexandr Chibrikov На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники