Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал, как "разгонял туман над Крымом"

О том, для чего Порошенко ездил в Крым весной 2014 года, перед самым референдумом о воссоединении полуострова с Россией, он рассказал на видеозаписи, опубликованной на странице президента Украины в Facebook.

Оказывается, тогда, еще не будучи официальным лицом, Порошенко отправился в Крым не просто так, а для "развеивания тумана кремлевской пропаганды".

"Помню, как 28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твёрдым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлёвской пропаганды. С тех пор мои намерения не изменились. Крым — это Украина", — заключил Порошенко.

Самое интересное даже не то, что он весьма самонадеянно считал, что может "развести туман" своими руками, а то, что примерно в этот же период восставшие на Майдане демонстранты уже очень активно интересовались недвижимостью самого Порошенко, требуя чуть ли не его ареста. И какова в действительности была его цель поездки в Крым, сегодня уже так и останется неизвестным.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Крым и город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Более 90% участников референдума выступили за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Напомним, что в июле президент Петр Порошенко призвал депутатов закрепить в конституции положения о национальной автономии крымских татар в Крыму.

До этого социологи выяснили — если бы референдум был повторен в конце 2015 года — 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Швейцарский суд окончательно лишил россиян шансов на участие в Паралимпиаде
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Сева Петров Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
квазимодо * Американская эскадрилья "Агрессор" камуфлируется под российские истребители
Порошенко Петр Китай не примет Порошенко на саммите G20
sbankulov64 ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Алексей Котов(Одноклассники) Турнир для отстраненных параолимпийцев пройдет в Подмосковье
Yu4210 "Золотые" лекарства – как бороться с ценовым беспределом?