Источник Правда.Ру

Коломойский "сливает" свои батальоны

Коломойский

Одна из многочисленных "правых рук" украинского олигарха Коломойского нардеп Борис Филатов обратился к министру МВД Арсену Аввкову с просьбой "разобраться с "героями революции" из одного из принадлежащих олигарху батальонов.

Об этом Филатов написал в своем Facebook.

"Уважаемый Арсен Борисович, по результатам прямого эфира на телеканале "1 плюс 1" прошу Вас провести служебное расследование об участии батальона "Днепр-1" в рейдерском захвате предприятий в г. Ровно, а также прошу проверить оперативные данные о: рекете рынков и маршрутных такси в городе Мариуполе, "крышевании" контрабанды сигарет, вмешательстве в бизнес по добыче соли в Артемовске, сбору металлолома, краже оросительных систем, незаконной добыче янтаря и пр.

Соответствующий депутатский запрос будет направлен Вам в понедельник.

Арсен Борисович, пожалуйста, разберитесь внутри своего ведомства с "героями революции". Готов давать показания".

Как известно, комбатом данного батальона является еще один нардеп Юрий Береза. Недавно на официальной странице "Днепр-1" в Facebook появилось сообщение, что он проводит переговоры с американскими специалистами и вскоре бойцы смогут поехать в США для прохождения переподготовки. В связи с этим в батальон набирали людей, владеющих английским языком.

Также Береза рассказал, что после окончания войны полк "Днепр-1" превратится на спецподразделение, аналогичное американскому SWAT.

Также известно, что финансирование батальона было связано напрямую с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Бойцы "Днепр-1" неоднократно были фигурантами криминальных дел, связанных с военными преступлениями.

18 января 2015 года советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что батальон отказался участвовать в прорыве к Донецкому аэропорту для помощи обороняющимся там украинским войскам. Позднее запись была удалена, а в следующей записи появились слова: "информация о трусости бойцов добровольческого батальона при МВД удалена. Теперь это вопрос официального расследования".

Пресс-служба "Днепр-1" ответила на это обвинение тем, что командование приказа на подкрепление терминала не получала.

Читайте также:

Национальная идея Украины — закон джунглей

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости на сегодня


Бойцы Нацгвардии подняли бунт против Киева
Темы
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии