Источник Правда.Ру

Украина подсчитала деньги на счетах Януковича и его родственников

Украина подсчитала деньги на счетах Януковича и его родственников. Пересчитывают пачку долларов

Сумма заблокированных средства на счетах нерезидентских компаний бывшего президента Украина Виктора Януковича и его родственников составила $1,42 млрд, сообщается на сайте Государственно службы финансового мониторинга Украины.

"Сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила - $1,42 млрд, в том числе на территории Украины - $1,37 млрд", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Госфинмониторингом заблокированы средства по счетам этих компаний на территории Украины в сумме $1,37 млрд, на которые постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест.

В сообщении отмечается, что эти 44 компании-нерезиденты зарегистрированы на Кипре, в Панаме, в Великобритании, в Белизе, на Сейшелах, в Австрии: в 2010-2013 года через счета, открытые в банках Латвии, они осуществили перевод средств на счета, открытые в украинских банках в размере $1,37 млрд, значительная часть из которых была использована для приобретения государственных облигаций.

В сообщении подчеркивается, что "продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами", а также в отношении лиц, "причастных к организации сепаратистской деятельности на территории Украины".

По данным Госфинмониторинга, выявлено 538 счетов 93 физических и 81 счет 32 юридических лиц, связанных с этими физическими лицами: заблокированы средства на сумму 1,73 млрд грн, $194,3 млн, 18,1 млн евро и 21,7 млн рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 3 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,6 млрд грн и $1 млрд.

В целом, сообщает Интерфакс,  финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 268 материалов относительно финансовых операций, осуществленных при участии Януковича, его близких и лиц бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления.

"Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 147,8 млрд грн, а сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений - 11,1 млрд грн", - указывается в сообщении.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Запад - Украине: Ничего личного - только бизнес

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа