Источник Правда.Ру

Польско-украинский форум обозначил главную проблему Украины

Польско-Украинский форум обозначил главную проблему Украины. Киев люди жители обстановка танк

Главная проблема Украины не потеря Крыма и даже не конфликт на Донбассе. Проблемой является отсутствие  денег, считают эксперты.

"Основная проблема Украины не в том, что она потеряла Крым. И даже не в конфликте на Востоке. Основная возможная проблема заключается в том, что Украина может упасть. У нее нет денег", — сказал в своем интервью на Радио TOK FM Павел Залевски, политик, сопредседатель Польско-Украинского форума партнерства.

По его словам, "украинцы осознают, что смогут отвоевать и Крым, и Донбасс в том случае, если Украина будет реформирована, если она станет жизнедеятельным государством, развивающимся экономически…Сегодня главная проблема Украины не в том, что она потеряла Крым. Даже не в конфликте на Востоке, хотя есть жертвы и нельзя игнорировать смерти. Основная возможная проблема заключается в том, что Украина может упасть. У нее нет денег.

Он пояснил, что в этом году Украина должна выплатить 13 млрд долларов долга, но не имеет на это средств. При этом, хотя украинцы ведут переговоры с Западом, они не в состоянии обеспечить согласованный и конкретный план реформ. Вот почему сегодня многие украинцы разочарованы. По словам Залевского, поговаривают даже о следующем Майдане. Однако он может быть гораздо более радикальным и кровавым, принимая во внимание то количество оружия, которое сейчас находится в стране.

Залевски также отмечает, что в стране на данный момент нет партии, которая могла бы представить какую-то альтернативную концепцию. Большая часть оппозиции Януковичу оказалась в тылу правительства, и все участвуют в процессе медленного гниения — отметил Залевски.

"Мы должны изменить взгляд на Украину, нам нужно говорить с правительством Украины более решительно. Целью переговоров должно быть введение реформ в обмен на значительную финансовую помощь. Все, кто желают добра Украине, должны на этом сосредоточиться", — резюмировал гость.

Читайте также:

Украина в роли содержанки у ЕС

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался