Источник Правда.Ру

Советник Порошенко: На Западной Украине живут трусы и "косилы"

Советник Порошенко: на Западной Украине живут трусы и

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что жители западных областей страны сорвали мобилизацию  и назвал уклонистов «трусливыми шавками», так как призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей отважны только на словах, но идти воевать почти никто из них не хочет.

Бирюков в Фейсбуке пояснил, что призывник - "трусливая скотина... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью".

Эти слова он подкрепил и данными из отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации. Как пишет LifeNews, согласно приведенным цифрам, 57 процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37 процентов и вовсе покинули территорию Украины.

По данным Бирюкова, в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы, - продолжил Бирюков.

В других областях призывники также бегут из страны и, по словам советника Порошенко, ссылающегося на неофициальные источники, "хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва".

Те же, кто в силу различных причин не смог или не успел покинуть страну, отказывается идти в армию, мотивируя свое нежелание, к примеру, религиозными мотивами. Таких в одной только Волынской области оказалось 19 процентов от общего числа военнообязанных. В предыдущие годы отказ по такой формулировке не превышал 0,7 процента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил мобилизацию населения в ряды вооруженных сил. Она пройдет в три этапа, первый начался в середине января. При этом даже в Минобороны Украины открыто признают, что в армию пойдут неопытные или не годные по состоянию здоровья люди.

Читайте также:

ВМС Украины: чинить не на что, строить нечем

Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинцев гонят на войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?