Источник Правда.Ру

Украина официально запрещает российские СМИ

Украина официально запрещает российские СМИ. Украина остановила аккредитацию российских СМИ

Верховная Рада Украины приостановила аккредитацию российских журналистов в связи с "информационной войной против украинского народа".

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления №1853 от 27 января о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации России при органах государственной власти Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

Авторы документа — депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз и Богдан Онуфрик. По словам Фриз, "учитывая нынешнюю особую ситуацию в стране, проведение антитеррористической операции на востоке государства, некоторые средства массовой информации Российской Федерации фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа".

Постановление предусматривает, что Служба безопасности формирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должны быть приостановлена аккредитация в Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал).

Постановление также обязывает Кабинет министров разработать порядок аккредитации журналистов и технических представителей иностранных СМИ в течение одного месяца.

Читайте также:

Чем Russia Today напугал Британию?

Где журналистам жить хорошо

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы