Источник Правда.Ру

Президент Украины потребовал от России освобождения Надежды Савченко

Президент Украины потребовал от России освобождения Надежды Савченко. Порошенко требует у Путина освобождения Савченко

Президент Украины Петр Порошенко в письме российскому президенту Владимиру Путину потребовал   освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как пишет РБК, украинский лидер отметил, что считает санкции, введенные западными странами в отношении России, эффективными. О письме Путину Порошенко заявил в интервью польскому каналу TVN-2 (украинский лидер находился в Польше по случаю мероприятий к 70-летию освобождения Освенцима).

Порошенко заявил, что Запад должен создать условия, чтобы «заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она на себя взяла». Напомним, Надежда Савченко, об освобождении которой Порошенко попросил Путина, попала в российское СИЗО летом 2014 года. До этого она принимала участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, где, по ее словам, была взята в плен ополченцами.

Генпрокуратура Украины обвиняет в похищении Савченко лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и российского гражданина Александра Попова. Согласно версии российской стороны, Савченко самостоятельно в начале июля 2014 года пересекла российско-украинскую границу под видом беженца. В России ее обвиняют в причастности к убийству съемочной группы журналистов ВГТРК.

27 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой потребовала освобождения Савченко. При этом на этапе подготовки проекта резолюции требование об освобождении Савченко поддержал и член российской делегации - сенатор Игорь Морозов.

Читайте также:

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

Как история преподнесла Украине урок

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы