Источник Правда.Ру

В Херсоне и Одессе прогремели взрывы. Есть жертвы

В Херсоне и Одессе прогремели взрывы. Есть жертвы. 307746.jpeg

На Украине продолжается череда взрывов.

Сегодня, 27 декабря, два мощных взрыва произошли в центре Херсона. Первый - в обменном пункте валюты, второй - возле магазина.  

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на очевидцев ЧП, днем, в один из пунктов обмена валюты зашёл мужчина и потребовал выдать ему деньги. В противном случае он угрожал взорвать себя и коробку, которую по его словам, оставил на улице.

Деньги ему не выдали и на мужчине взорвался жилет, в котором находилась взрывчатка. В результате взрыва человек погиб. Его личность пока не установлена.

Как сообщила пресс-службы милиции Херсона, в ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили ещё одно взрывное устройство.  Его, прибывшие на вызов специалисты, обезвредили на месте.

Второй взрыв прогремел возле магазина «Доярушка». Там, взорвался рюкзак. Хозяин рюкзака погиб от полученных ран.Как уже сообщала "Правда ру", в ночь на 27 декабря при взрыве погиб мужчина в Одессе.

"Предварительным расследованием установлено, что по улице передвигался неустановленный гражданин в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство", - сообщили в местной милиции.

Сила взрыва существенно превосходила аналогичные инциденты, которые произошли в Одессе в последнее время: взрывная волна выбила окна в некоторых домах, расположенных рядом.

Позже, силовики Одессы сообщили о том, что мощность прогремевшего взрыва составила килограмм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, глава СНБО Александр Турчинов заявил, что на Украине могут ввести военное положение.

Читайте также:

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

"Головорезы" против "майдана": хорошо бы так и дальше?

Национальная идея Украины - закон джунглей

Читайте последние новости на сегодня.


Чем Украина заплатит за Евромайдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии