Источник Правда.Ру

Оппозиция внесла в Раду законопроект о восстановлении социальных выплат на Донбассе

Оппозиция внесла в Раду законопроект о восстановлении социальных выплат на Донбассе. 304965.jpeg

Законопроект "О восстановлении финансирования социальных  выплат жителям Донецкой и Луганской областей" сегодня зарегистрирован в Верховной раде Украины  фракцией "Оппозиционный блок". Об этом сообщается на сайте парламента Украины.

Авторами законопроекта являются Александр Вилкул, Наталия Королевская, Сергей Левочкин, Юрий Павленко и Нестор Шуфрич.

Ранее президент Украины принял указ, в соответствии с которым полностью остановлены все социальные выплаты на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). "Фактически это конфискация законных пенсий, пособий и льгот наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей", - говорится в обращении, принятом 25 ноября депутатами Народного совета ДНР. Руководство провозглашенной республики считает эти действия Киева антиконституционными.

"Оппозиционный блок", фракция которого составила в новом парламенте 40 человек, в связи с началом работы новоизбранной Верховной рады сделал заявление, в котором пообещал "жестко контролировать работу власти и правительства" и "добиваться восстановления выплат зарплат и пенсий по все стране". "Мы защитим граждан Украины, оказавшихся в сложной ситуации, и уже внесли законопроект "О возобновлении финансирования социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей". Донецкая и Луганская области - такая же часть Украины, как и остальные наши регионы, и обязательства перед нашими гражданами должны выполняться в полном объеме", - заявили оппозиционеры.

Читайте также:

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Украина: закончится политика, останется холод

Владимир Путин: Блокада Луганска и Донецка - это ошибка Порошенко, мы поговорим с ним об этом

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 


Европа объявит России блокаду из-за Крыма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии