Источник Правда.Ру

Правосеки считают, что расстрелявшие "Небесную сотню" скрываются на их базе

Участница экстремистской организации "Правый сектор" Лилия Коц, задержанная на территории ДНР, дала показания о нахождении на одной из баз движения в Донецкой области людей, стрелявших в участников акций протеста на Майдане в 2014 году.

"На базе "Правого сектора" в Мариуполе мне рассказывали, что есть люди, которые прячутся на базе, и они расстреливали людей на Майдане", — рассказала Коц. Видеозапись допроса обнародовало министерство госбезопасности ДНР.

Напомним, в ноябре 2013 года, после того, как правительство приостановило подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Майдан в Киеве стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. История со снайперами и стрельбой по участникам акций сыграла значительную роль в захвате власти оппозицией. Новая власть Украины возложила ответственность за гибель людей на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут", которые отрицают свою причастность к убийствам.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что в Москве есть данные о том, что организация "Правый сектор", запрещенная в России, могла руководить стрельбой снайперов на площади.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в одном из районов Киева. Речь шла о фрагментах 23 единиц огнестрельного оружия. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия. Информацию подтвердил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Главный военный прокурор Украины Матиос заявил о том, что украинцы удивятся, когда узнают о тех, кто скрывал оружие для убийств на Майдане.

"Не в полной мере я знаю обстоятельства. Те события и те сообщения, которые в дальнейшем будет озвучивать генеральный прокурор, приведут часть общества в довольно тревожное состояние, поскольку те фамилии людей, которые способствовали укрытию этих орудий убийств, когда общество узнает, кто к этому причастен, оно будет весьма удивлено", — объяснил Анатолий Матиос.

Напомним, 20 февраля во время массовых беспорядков по протестующим был открыт огонь из снайперских винтовок. Жертвами трагедии стали 53 человека (49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Правый сектор" устроит свой Майдан?
Комментарии
Комментарии
Комментарии