Источник Правда.Ру

57-й гумконвой доставил еду и медикаменты в республики Донбасса

Более 40 автомобилей МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. В республики привезли свыше 400 тонн гуманитарных грузов, основную массу которых составляют продукты питания и медикаменты.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, непредвиденных ситуаций в пути не возникло, доставка гуманитарных грузов прошла штатно.

На российско-украинской границе в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины все автомобили прошли досмотр. Была проверена не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.

"Сейчас на складах начинается разгрузка автомобилей в присутствии представителей органов местного самоуправления, которые занимаются распределением гуманитарной помощи, в том числе по социально значимым объектам Луганской и Донецкой областей. Как только последняя машина будет разгружена, все автомобили сразу отправятся в Ростовскую область", — сказал представитель МЧС.

Этот гуманитарный конвой стал для Донбасса 57-й по счету с середины августа 2014 года. За этот период для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено уже свыше 64 тысяч тонн гуманитарной помощи, груз обычно разделяется примерно поровну между ДНР и ЛНР.

Помощь России помогла Донбассу избежать гуманитарной катастрофы. Для жителей юго-востока Украины доставляются предметы первой необходимости, медикаменты и школьные учебники.

Грузы традиционно проходят таможенное оформление в присутствии таможенной и пограничной служб Украины в соответствии с международным законодательством. Но несмотря на это, украинская сторона регулярно обвиняет Россию в том, что гумконвои вторгаются на украинскую территорию и нарушают правила.

Ранее руководитель МЧС России Владимир Пучков заверил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу "столько, сколько потребуется". Об этом он рассказал в интервью телекомпании НТВ. По словам Пучкова, этот вопрос уже полностью согласован.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Павел Губарев: Донбасс измучен войной и голодом
Комментарии
Комментарии