Источник Правда.Ру

В выборном угаре киевские власти забыли под Луганском нацгвардейцев

В выборном угаре киевские власти забыли под Луганском нацгвардейцев. 302250.jpeg

В Киеве политики топят оппонентов и судорожно подсчитывают баллы и проценты, пытаясь захватить все больше и больше мест в парламенте, а в это время как под Луганском опять брошены на произвол военной судьбы украинские силовики. В полной блокаде здесь оказались нацгвардейцы и солдаты 80-й львовской аэромобильной бригады.

Украинский портал Вести. ua сообщает: у бойцов практически нет еды, воды, а боеприпасов осталось на один бой. Руководство так называемой антитеррористической операции при этом факт окружения опровергает и уверяет, что единственная реальная проблема — это доставка воды и еды.

За день до выборов в Верховную раду на 32-й блокпост попасть не получилось. Крайняя точка, куда еще могут добраться волонтеры и журналисты, это блокпост №31.

Сообщается, что с дальнего поста военные не могут даже вывезти из окружения погибших и раненых. "Страшно это все, молимся, чтобы нас кто-то услышал и правду сказал. Нужно либо их уводить, либо укреплять. Мы даже не знаем, сколько точно человек погибло с 32-го (блокпоста)", — говорят украинские военные.

С белым флагом вместе с несколькими ополченцами "дорогой смерти", которая соединяет 31-й и 32-й украинские блокпосты, прошел и специальный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин. Его репортаж накануне был показан в эфире программы "Вести недели".

Навстречу ополченцам — также с белым флагом — вышли несколько бойцов украинской армии. Они признались, что хотели бы выйти из окружения, но опасаются обстрелов. Представитель ополчения заверил: он готов лично вывести украинских военных, то есть быть гарантом безопасности. Примут ли украинские бойцы это предложение, пока неизвестно.

Читайте также:

Украина продолжает голосовать с нарушениями

Избирательная комиссия на Украине в полном составе отправилась выпить

Выборы на Украине: Одесса не пускает наблюдателей и голосует как придется

Сергей Михеев: Запад снова не заметит нелегитимных выборов на Украине

Половина Донбасса не принимает участия в выборах

Порошенко встречает выборы в Верховную раду в Донбассе

Украинец устроил пикет против выборов: не голосуйте за фашистов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 27 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бомбежка Луганска: как уничтожают Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий