Источник Правда.Ру

Foreign Policy: Ко второй годовщине Майдана власть в стране захватили олигархи и коррупция

На Украине процветает коррупция, несмотря на громогласные заявления президента Петра Порошенко, пишут западные эксперты.

Как пишет Foreign Policy, именно Порошенко фактически сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А его хвастливые заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию — это всего лишь неудачная попытка "ввести в заблуждение украинцев и Запад", утверждают журналисты.

Недавнее заявление украинского президента о том, что "за прошедший год за коррупцию было осуждено 2 702 бывших руководителя и чиновника", оказалось невозможно проверить, отмечают журналисты, потому что данные оказались засекреченными. .

Издание отмечает, что никакие радужные заголовки в СМИ не способны скрыть тот факт, что кампания по борьбе с коррупцией в настоящий момент зашла в тупик и 72% украинцев считают, что их страна "идёт в неверном направлении".

В Foreign Policy отмечают, что реформам на Украине угрожает засилье коррупции в таких масштабах, что среди 15-ти бывших советских республик только в трёх странах показатели хуже, чем на Украине, согласно данным Transparency International.

В материале говорится, что именно недовольство олигархами стало одной из главных движущих сил "евромайдана". В результате на смену Виктору Януковичу пришёл миллиардер Порошенко, который не в состоянии обуздать власть олигархов, пишет издание.

Эксперты приходят к выводу, что с приближением второй годовщины "евромайдана" разочарование среди населения только растёт, а национал-популисты, призывающие к свержению Порошенко, набирают всё больше сторонников.

Читайте также:

СБУ обвинила Польшу в фальсификации истории про Волынскую резню

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Земан: Марш сторонников Бандеры — это тот же марш нацистов при Гитлере

Тысячи поляков вспомнили Волынскую резню и вышли с плакатами "Стоп Бандере"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии