Источник Правда.Ру

Яценюк, Турчинов и Аваков разошлись с "Батькивщиной"

Яценюк, Турчинов и Аваков  разошлись с

"Расхождения в политических взглядах на некоторые процессы" послужили причиной выхода Яценюка, Турчинова и Авакова из  партии "Батькивщина", причем, со скандалом и громким хлопаньем дверями, передает LifeNews.

Расхождения во взглядах в качестве причины раскола указал на своей странице Facebook Арсен Аваков. По словам главы МВД Украины, всего из "Батькивщины" вышло 16 человек. Аваков заверяет, что, несмотря на разногласия в политике, эти люди остались для него друзьями.

" Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в "Батькивщине" друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего... Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко, - написал Аваков на странице в Facebook.

Известно, что политики не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в "Батькивщину" членов партии "За Украину" и представителей ряда других политических сил.

Во вторник 26 августа депутат Геннадий Москаль сообщил о его исключении из партии "Батькивщина". Нардеп считает, что его лишили мандата за то, что "у него есть собственное мнение". В понедельник 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно распустил Верховную раду. 

Читайте также:

Конфликт на Украине: взгляд из Европы - Прямой эфир Pravda.Ru

Красный Крест на Украине остался без координатора 

Чем тушить пылающий котел Украины 

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года


"Киев готов воевать до последнего украинца"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии