Источник Правда.Ру

Украинская сторона благодарна России за гуманитарный коридор для военных

Украинский представитель выразил благодарность России за помощь в спасении раненых солдат украинской армии, которые отправляются на лечение домой транзитом через Ростовскую область. 

В субботу украинская сторона вновь обратилась с просьбой о помощи в передаче транзитом через Россию раненых и убитых украинских военных. Планировалось, что более 30 из них будут переправлены транзитом через территорию РФ и переданы Украине в субботу. Как сообщал представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, военных на куйбышевском, новошахтинском и гуковском направлениях передадут России, потом российские пограничники доставят раненых в пункт пропуска "Матвеев Курган" и передадут украинской стороне, сообщает РИА-Новости.

Из Ростовской области 26 июля   была отправлена первая специальная автоколонна на Украину с 21 украинским военнослужащим и двумя телами погибших, которых спасти не удалось.

"Был обстрел пункта пропуска "Должанский"... чтобы сделали коридор, обратились в Российскую Федерацию, к пограничникам. Пограничники сделали нам коридор и оказали первую медицинскую помощь. Хочу сказать большое спасибо пограничникам и скорой помощи Российской Федерации", - сказал представитель Украины в эфире телеканала "Россия 24".

На фоне поведения самих украинских силовиков и киевских властей, наотрез отказавшихся открыть гуманитарные коридоры для спасения даже не раненых  военных, а женщин,  детей и страриков,  жест  российской стороны по отношению к украинским солдатам  выглядит вдвойне благородно. Укранские военные, сбрасывающие на мирных жителей кассетные и фосфорные бомбы вряд ли поступили бы подобным  образом. 

Читайте также: Киев начал зачистку Донецка по примеру Израиля в Газе

Александр Малыхин: В Луганске все еще остаются дети

Украина: Маховик насилия раскручен

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

На Украине беженцев загоняют в "фольксштурм"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-восток Украины: война без правил
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии