Источник Правда.Ру

Украина и США повоюют подо Львовом

Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали ежегодные украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016". Проходят учения на территории Международного центра миротворчества и безопасности.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что сегодня утром прошла церемония открытия мероприятия на территории Центрального военного городка полигона в селе Старычи.

В учениях приняли участие более 1,8 тысяч военнослужащих из 13 стран мира. Как и в предыдущие годы, в программу "Репид Трайдент-2016" входят командно-штабные и полевые учения и отработка тактических элементов, направленных на выполнения заданий с учетом опыта противостояния гибридным формам военных действий.

"Присутствие сегодня такой мощной когорты наших партнеров и товарищей по оружию свидетельствует о широкой международной поддержке в борьбе украинского народа за суверенитет и территориальную целостность Украины как демократического государства", - выступил с заявлением на церемонии открытия заместитель командующего оперативного командования "Север", полковник ВСУ Эдуард Москалев.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", во время учений планируется использовать более 200 единиц военной техники, в том числе, 2 вертолета Ми-8.

Напомним, что "Репид Трайдент" - это традиционные военные сборы, которые регулярно проходят в течение последних 10 лет, с 2006 года, в рамках программы "Партнерство ради мира".

В этом году военные учения будут продолжаться до 8 июля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Украине стартовали международные военные учения "Репид Трайдент-2015"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией