Источник Правда.Ру

Геи и лесби выступят на Украине против "ватников"

Украинские ЛГБТ-активисты намерены посвятить гей-парад в Киеве, который стартует на днях, борьбе против "ватников" и за "единую Украину". 

Украинские геи лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) выступят в поддержку единства Украины. Об этом планируется заявить во время Международного форума-фестиваля ЛГБТ «Киевпрайд2014», который будет проходить в столице с 30 июня по 6 июля.

«Сейчас, когда Украина подверглась внешней агрессии, когда общество пытаются расколоть разжиганием вражды между разными социальными группами, украинское ЛГБТ-сообщество заявляет о недопустимости эскалации ненависти и ксенофобии на какой-либо почве», - заявляет Елена Шевченко, сопредседатель оргкомитета «КиевПрайда2014», лидер столичной ЛГТБ-организации «Инсайт», сообщает украинский сайт "Навигатор" со ссылкой на анонс  мероприятия. 

Помимо прочего, в анонсе очерчивается круг текущих задач украинского ЛГБТ-сообщества.

«В этом году наша задача - не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГБТ-сообществу, - подчеркивает сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации Назарий Борский. - Кровь на Майдане пролилась для того, чтобы все мы осознали право каждого жить, любить, собираться, иметь защиту. Ведь права человека - превыше всего».

Также планируется потребовать от власти обеспечения равных прав для всех людей, невзирая на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

«Но сегодняшний день требует большего - сплочения всех здоровых сил Украины в противодействии внешней экспансии, - уточняет руководитель всеукраинского ЛГТБ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук. - Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГТБ - за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом».

Стоит отметить, что для политической среды западной Украины характерно использование интимных деталей в "политической борьбе". Можно припомнить известную группу FEMEN, активистки которой избрали в качестве  основного "аргумента" свои голые бюсты, которые они демонстрируют по всему миру.  Некоторые активистки Евромайдана снимали ролики, на которых раздевались догола в "поддержку своей политической позиции".  Теперь к этим дамам присоединились и ЛГБТ-активисты. Видимо, все это являлется неотъемлемой спецификой украинского политического менталитета. 

 Чиатате также: ЛГБТ вам в помощь!

FEMENистки собираются "воевать" против российской военной техники

Активистки Femen атаковали французскую радикалку Марин Ле Пен

FEMENистки с лозунгом "Аборт - это святое" атаковали испанского министра

Феминистки FEMEN - против врагов США


Геи ушли в оппозицию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии