Источник Правда.Ру

Командовать СБУ будут иностранцы

Хакерам из Anonymous удалось перехватить переписку сотрудников СБУ, в которой говорится о "приеме и содействии" иностранным специалистам. 

Хакерская группировка Anonymous получила доступ к переписке СБУ между Центральным аппаратом и главой управления по Сумской области Иванчуком. В письмах содержится указание принять «англоязычных специалистов», оказывать им всяческое содействие.

Также к письму от 7 июня 2014 г. приложен список сотрудников, рекомендованных к переводу в другую область или же увольнению - в связи со «сложной политической ситуацией», пишет "Сегодня.Ua". 

Помимо этого, всем сотрудникам управления СБУ по Сумской области предписано иметь с собой документы, переведённые на английский язык, отдельно рекомендовано усиление работы управления по владению основными европейскими языками.

 В пресс-службе управления СБУ по Сумской области утечку комментировать отказались, сославшись на недостаток данных. При этом, во время другого телефонного разговора признали, что часть сотрудников была переведена для прохождения службы в другие регионы, но объяснили это плановыми распоряжениями. Как сообщает Anonymous, получение доступа стало возможным благодаря низкой компьютерной грамотности сумских IT-специалистов, настроившего пересылку писем с защищённого ящика СБУ на бесплатный почтовый сервер online.ua. Специалисты по кибер-безопасности, опрошенные нашим порталом, изучили переписку и также подтвердили её достоверность.

Напомним, англоязычные военные инструкторы  - не редкость для украинской армии. Известно, например, что штурмом Мариуполя руководил иностранец, его команды, отдаваемые на английском языке, попали на все записи с места событий. 

Читайте также: Украинскими военными в Мариуполе руководит иностранный инструктор. ВИДЕО

Запад присылает своих военных на помощь Киеву - новые доказательства

Офицер минобороны РФ: На Украине происходит спецоперация США

Перемирие? Хунта на него не способна


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Комментарии