Источник Правда.Ру

Россия и США обсудили необходимость продления перемирия на Украине

Россия и США обсудили необходимость продления перемирия на Украине. Лавров и Керри обсудили перемирие на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри необходимость продления режима прекращения огня, говорится в сообщении МИД.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров в ходе беседа подчеркнул необходимость продления режима прекращения огня на Украине и скорейшего запуска прямых переговоров противоборствующих сторон, отталкиваясь от результатов первых трехсторонних консультаций, прошедших 23 июня в Донецке.

Керри рассказал российскому министру о результатах своей недавней поездки в Ирак, где резко обострилась ситуация из-за действий террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную обеспокоенность в связи с активизацией исламистов, которые угрожают стабильности во всем регионе. Керри и Лавров договорились продолжить консультации для содействия стабилизации ситуации, отметил BFM.ru.

Министр и госсекретарь также обменялись мнениями относительно кризиса в Сирии. Они дали высокую оценку успешной реализации российско-американской инициативы по вывозу с сирийской территории всего химического оружия

Читайте также: 

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

Владимир Путин: Надо отменить разрешение на использование российской армии на Украине

ДНР заявила о прекращении боевых действий до 27 июня

Игорь Стрелков: Перемирие - это всего лишь уловка силовиков, чтобы потом перейти к блицкри

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии