Источник Правда.Ру

Украина обвиняет Россию в "принуждении к богатству"

Украина оспорила долг в 3 миллиарда долларов перед Россией. Она подала в Высокий суд Лондона возражение против иска.

Как пояснили в МИД Украины, договор о заимствованиях, заключенный зимой 2013 года Российской Федерацией с правительством Януковича, был недействителен и "не подлежит принудительному исполнению". Киев привел в обоснование своей версии несколько причин.

На Украине считают, что этот заем нарушал установленные в то время украинским законом лимит заимствований. Кроме того, подписи под документом появились после "принуждения" к этому украинской стороны. Россия якобы оказывала давление на Украинцу весь 2013 год, чтобы не допустить ее ассоциации в ЕС, пишет РИА Новости.

Напомним, что Россия просит Лондонский суд взыскать с Украины долга в 3 миллиарда долларов с процентами.

Киев выплачивал долг до конца прошлого года, но затем объявил дефолт по облигациям. Москва считает, что долг является суверенным, поэтому его пересмотр должен обсуждаться особо.

За время рассмотрения дела, Киев просил о нескольких отсрочках, и Москва шла ему навстречу.

Российский министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в этом году Россия в последний раз дает новым украинским властям возможность спокойно оценить ситуацию и добросовестно вести диалог об уплате долга.

Минфин Украины сообщил о совокупном долге страны в 67 миллиардов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина решила, что больше не должна России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы