Источник Правда.Ру

"У меня только крупные остались", "выполняю". В сеть попали переговоры пилота, расстреливающего "Донецк"

В Интернете появилась аудиозапись, на которой, по всей видимости, зафиксированы переговоры летчиков одного из самолетов, которые накануне обстреливали Донецкий аэропорт, сообщают Вести.ру

Судя по этой записи, пилоты не очень хорошо ориентируются - уточняют, например, какое именно здание нужно атаковать. Кроме того, они намерены использовать все доступное бортовое вооружение - в том числе и ракеты.

Из переговоров пилота: "Сейчас зайду, сделаю первую атаку по нему маленькими. Торцы здания - стенки - стеклянные, да? Все понял, сейчас выполню первый заход на него. Слышали да? Сейчас еще разочек зайду. У меня остался еще на один заход маленькими". Отчетливо слышны и его позывные. "Я - Мастер", - несколько раз повторяет летчик.

Ополченцы Донбасса заявили, что намерены выяснить личности пилотов, которые вели обстрелы. Уже есть предположения, что в Донецке могла действовать 831-я бригада тактической авиации Украины "Миргород". Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, накануне в Донецке завязались ожесточенные бои между ополчением ДНР и украинскими военными, последние  активно использовали минометы и авиацию. Ведется обстрел жилых домов, в понедельник украинская сторона расстреляла раненых бойцов ДНР, которых перевозили на грузовике в госпиталь. 26 мая в ходе вооруженного столкновения в городе погибло свыше ста человек - жертвы есть и среди ополченцев, и среди мирных жителей.

Кроме того, поступает информация о том, что украинские вертолеты ведут огонь по городским кварталам неуправляемыми ракетами.

Читайте также:"Покращення" по-киевски: пушки вместо масла

Украина: Убийства не повод говорить правду

Донецк в огне: В ходе боев погибли 100 человек

Армия Украины использует радикалов для операции на юго-востоке

Владимир Рогов: В Донецке затишье, ополченцы ждут новые атаки

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Переговоры одного из пилотов обстреливающих аэропорт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа