Источник Правда.Ру

В МВД Украины объявили о готовности убивать в Одессе

Одесса продолжает готовиться к годовщине трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая. Власти и правоохранители ожидают провокаций и попыток расшатывания ситуации. В МВД уже заявили, что готовы стрелять на поражение, если заметят вооруженных провокаторов.

В частности, такое предупреждение прозвучало от советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, передают украинские СМИ. Он также заявил, что у МВД достаточно времени и возможностей, чтобы провести превентивные меры по предупреждению беспорядков.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попыток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие. Реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", — заявил Зорян Шкиряк.

Напомним, беспокойство по поводу возможных провокаций второго мая высказывал в достаточно категоричной форме и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он потребовал от президента Украины ввести в регион войска Нацгвардии, так как МВД и СБУ, по мнению губернатора, с ситуацией справляться перестали.

Позднее Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко распорядился направить в Одесскую область дополнительное подразделение численностью до тысячи человек.

В МВД это заявление Михаила Саакашвили раскритиковали и опровергли, заявив, что никакие отряды Нацгвардии в Одессу не отправляли.

"К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - отметил по этому поводу советник главы МВД Украины Иван Варченко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одесса: жемчужина под властью тьмы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке