Источник Правда.Ру

В МВД Украины объявили о готовности убивать в Одессе

Одесса продолжает готовиться к годовщине трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая. Власти и правоохранители ожидают провокаций и попыток расшатывания ситуации. В МВД уже заявили, что готовы стрелять на поражение, если заметят вооруженных провокаторов.

В частности, такое предупреждение прозвучало от советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, передают украинские СМИ. Он также заявил, что у МВД достаточно времени и возможностей, чтобы провести превентивные меры по предупреждению беспорядков.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попыток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие. Реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", — заявил Зорян Шкиряк.

Напомним, беспокойство по поводу возможных провокаций второго мая высказывал в достаточно категоричной форме и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он потребовал от президента Украины ввести в регион войска Нацгвардии, так как МВД и СБУ, по мнению губернатора, с ситуацией справляться перестали.

Позднее Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко распорядился направить в Одесскую область дополнительное подразделение численностью до тысячи человек.

В МВД это заявление Михаила Саакашвили раскритиковали и опровергли, заявив, что никакие отряды Нацгвардии в Одессу не отправляли.

"К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - отметил по этому поводу советник главы МВД Украины Иван Варченко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Одесса: жемчужина под властью тьмы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии