Источник Правда.Ру

Загнанный полумарафон "за Украину": Один участник умер, дети и взрослые покалечены

Украинские власти и организаторы политически-патриотического полумарафона "Бег за Украину", который должен был объединить Украину с вожделенной Европой, фактически, загнал — а точнее убил одного и покалечил несколько человек. Что, впрочем, как сообщили очевидцы, блогеры и СМИ, не только вызвало переживаний депутатов и представителей ЕС, но и не помешало им фотографироваться с улыбкой на фоне трассы, на которой погиб один из участников и покалечились от запредельных для них нагрузок несколько марафонцев.

Напомним, что по данным соцсетей, "марафон в Киеве инициирован Центром Мартенса и проходил в рамках проекта Ukraine Reforms".Как пишут Федеральное Агентство Новостей, в нем "приняли участие экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, депутаты Европарламента Дета Харанзова и Иван Штефанец, а также представитель Еврокомиссии Роман Бабяк". Отметим, что и украинцы, и россияне, и журналисты поражены тем, как осуществлялся "допуск граждан к участию в международном полумарафоне".

Впрочем, давайте по порядку.

"Спортивно-патриотическое мероприятие "Бег за Украину" в Киеве омрачилось серьезными проблемами со здоровьем среди участников",- сообщило агентство УНН.

Загнанный полумарофон
Источник фотографии: "Скорые">twitter.com/AndreyBasevich

"Скорыеподъезжали после финиша главного забега одна за одной. Медицинская служба на месте делала все, что могла" — также рассказал в твиттере фотограф Андрей Басевич, публикуя фотографии массы участников, отправляемых в бессознательном или критическом состоянии на "Скорых(https://twitter.com/AndreyBasevich/status/592278553930104832).Он пояснил, что "Скорая", которая была одна на весь марафон, не смогла помочь — у врачей не оказалось адреналина". В итоге, пришлось вызывать реанимацию, однако когда "позже на место подъехал реанимобиль", "марафонца спасти не удалось — он умер по дороге в больницу".

Отметим, что UkrNews24.com сообщает — представитель КС Дзуринда заявил, что "для него марафон в Киеве — символ реформ на Украине". Издание цитирует слова политика "Я вижу много похожего между бегом на марафоне и внедрением реформ". Стоит ли говорить, что из этого вышло? Конечно, нет.

Как сообщили в Facebook, погибшим оказался бармен и бегун Александр Ищенко. "Ребята, новостийщики, телевизионщики и радийщики! Завтра вы всё равно будете давать новость о Саше Ищенко, светлом бармене, у которого есть маленький сын и жена Света на сносях. так вот прошу вас, не делайте эту новость проходящей", — сообщила в своем Facebook-аккаунте Василиса Фролова, призвав помочь жене погибшего бегуна, у которой "роды и похороны в один день"

Редакция Pravda.ru выражает соболезнования родственникам и близким погибшего бегуна и желает выздоровления пострадавшим "за политику" украинской власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался