Источник Правда.Ру

Киев попытается вернуть украинские телеканалы на юго-восток страны при помощи передатчиков из Литвы

Новые современные аналоговые телевизионные передатчики будут поставляться из Латвии на Украину, после того, как руководство  Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) подписало с Lietuvos radijo ir televizijos centro соглашение о сотрудничестве.

Новое  оборудование будет закуплено для того, чтобы получить возможность широкого охвата востока Украины вещанием украинских каналов.

"Такое сотрудничество позволяет более полной мере обеспечивать реализацию государственной политики в сфере защиты информационного пространства Украины", - подчеркнули в КРРТ.

Ранее сообщалось, что в южных областях страны прекратили вещание украинские каналы.

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Новая война на подходе: Киев подтягивает к Донецку тяжелую технику - источник

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить хаос на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы