Источник Правда.Ру

Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного

 

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги украинских городов Киева и Харькова в иностранной и национальной валюте c уровня "Caa3" до "Ca", прогноз по рейтингу негативный.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, обнародованном 26 марта.

В сообщении агентства отмечено, что ключевыми факторами понижения являются вероятность существенных убытков частных кредиторов при реструктуризации долга и увеличение системных рисков на фоне снижения кредитоспособности украинского правительства, что нашло отражение в недавнем понижении суверенного кредитного рейтинга Украины.

Не смогли повлиять на позицию агентства и заявления официального Киева о планах проведения масштабных экономических реформ.

Подчеркивается, что даже если масштабные реформы пройдут успешно, риски, связанные с внешним долгом страны, останутся достаточно высокими.

Также в сообщении указывается, что местные бюджеты зависят от общегосударственного, а также жесткая бюджетная политика делает города уязвимыми в финансовом плане.

По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом Саа считаются обязательствами очень низкого качества и с очень высоким кредитным риском. 

Читайте также:

Российская девальвация рикошетит по Европе

Рейтинги РФ замусорила политика США

Санкции - хорошее время для инвестиций в Россию

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ощутят ли россияне на себе "мусорный" рейтинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии