Источник Правда.Ру

Порошенко планирует поставлять туркменский газ

В ходе встречи Петра Порошенко с заместителем главы правительства Туркменистана Рашидом Мередовым, украинский президент заявил о заинтересованности Украины в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса.

Об этом сообщает  пресс-служба президента Украины.

На встрече Порошенко сообщил Меремедову, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, а украинские госпредприятия заинтересованы в поставках турбин и компрессорных станций в Туркменистан.

Он также отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса.

"Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, как альтернативного источника", - сказал он.

Читайте также:

Если бы Янукович был Хади...

Единство и борьба России и Белоруссии

Южная Осетия идет по пути Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Арабское оружие на Украине — это лишь пиар Порошенко"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы