Источник Правда.Ру

Водитель автобуса "Артемовск- Горловка" задержан

26 марта водитель пассажирского автобуса "Артемовск-Горловка", который подорвался на мине в среду, в результате чего погибли четыре человека, еще 21 человек получил ранения разной степени тяжести, был задержан.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, "водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание".

Как пишет ИА Интерфакс, в отношении водителя автобуса начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины ("Убийство двух и более лиц по неосторожности"), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Правда.Ру писала, что 25 марта в районе г. Майорск Донецкой области вечером после 20.00 при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус "ЛАЗ", который перевозил людей из Артемовска в Горловку. Погибли четыре человека, 21 пассажир получил ранения различной степени тяжести.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что автобус ехал в обход блокпоста после наступления комендантского часа. Он также отметил, что "автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к "нулевому" блокпосту, когда там уже действовал комендантский час", но пассажиры автобуса "Артемовск-Горловка" настояли, чтобы водитель поехал в объезд контрольного пункта.

Читайте также:

Новая Волноваха: Украинские СМИ сообщают о 13 убитых снарядом в Донецке

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

В пригороде Горловки на мине подорвался рейсовый автобус

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 


Какой выбор сделают Донецк и Луганск?
Комментарии
Комментарии
Комментарии