Источник Правда.Ру

МВФ посчитал долг Украины перед РФ "частными обязательствами", подлежащими реструктуризации

Международный валютный фонд объявил долги Украины перед Россией обязательствами частного сектора экономики, сообщил представитель МВФ Уильям Мюррей.

26 марта заместить пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ объявил, что еврооблигации, по которым Украина задолжала России, принадлежат российскому Фонду национального благосостояния РФ, то есть, могут быть отнесены к частному сектору экономики и подвергнуты реструктуризации.

Позиция России в этом вопросе прямо противоположна. На прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что долг Украины не относится к категории, указанной МВФ, поскольку является частью официального сектора. «Они просто дали названия без того, чтобы расшифровать, что это такое», - сказал Сторчак. По его словам, неясность формулировки фонда дает возможность трактовать эти долги в выгодном для каждой стороны свете, пишет Экономика сегодня.

Напомним, срок погашения задолженности Украины перед Россией по еврооблигациям заканчивается в декабре 2015 года. Однако с учетом тяжелого состояния украинской экономики Москва обеспокоена платежеспособностью Киева и не готова идти на послабления в виде отсрочки и списания части этой суммы. В свою очередь, Украина призывает всех кредиторов, в том числе и Россию, готовиться к потерям, поскольку страна как никогда близка к дефолту.

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Украина забудет свой долг перед Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии