Источник Правда.Ру

Украина хочет ввести налог для богачей

Украинский Кабмин предлагает Верховной Раде ввести прогрессивную шкалу налогообложения со ставками до 25 процентов, одновременно отказавшись от налогообложения доходов по вкладам.

"Мы предлагаем введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы граждан. Если кто-то зарабатывает 300 тысяч гривен (около 970 тысяч рублей), то будет платить налог 20 процентов, если кто-то зарабатывает 500 тысяч гривен (1,6 миллиона рублей) - будет платить налог 25 процентов. Речь идет о налогообложении 300 тысяч граждан Украины, которые владеют 60 процентам общих активов", - пояснил и.о. премьер-министра Арсений Яценюк.

Читайте также: Украина заморозит прожиточный минимум, чтобы сэкономить миллиард долларов

Ранее Яценюк уже анонсировал введение дополнительного налогообложения для обеспеченных украинцев. "Мы будем продвигать концепцию введения дополнительного налогообложения той категории граждан, которая имеет наибольшие доходы. Я не назову это налогом на богатых. Я назову это социальной и налоговой справедливостью в стране", - отметил и.о. премьера.

Чем обернутся новые налоговые меры для жителей Украины? Стоит ли ожидать бегства украинских "Депардье" с родины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы