Источник Правда.Ру

Киев требует повысить расценки на транзит российского газа

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Сергей Соболев заявил, что украинское руководство уже начало переговоры с руководством "Газпрома" с требованием повысить расценки на транзит газа через территорию страны.

Как пояснил сам депутат, цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы — не соответствуют. Руководство "Газпрома", по мнению Соболева, не может диктовать цены на газ.

Нардеп, тем нее менее, надеется, что в ближайшее время помочь Украине смогут лишь страны Евросоюза. Они могут доставлять газ на Украину через реверсные поставки.

Ранее руководство Словакии, одного из возможных организаторов такого реверса, заявило, что, скорее всего, откажется от этой идеи.

Цена на газ для Украины уже с 1 апреля составит 480 долларов за одну тысячу кубометров. Вчера премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что хочет закупать газ реверсом из Европы причем на сто долларов дешевле.

Читайте также: Великобритания купит российский газ, несмотря на санкции

В начале месяца глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что украинский "Нафтогаз" должен был до 7 марта выплатить 1 миллиард 890 миллионов долларов. Эта сумма была начислена с учетом скидки, предоставленной Украине в конце прошлого года. Это и стало формальной причиной скидки полученной в 2009 году.

А что вы думаете о событиях и ситуации на Украине? Что будет с Украиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии