Источник Правда.Ру

Российская колонна с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

27 февраля российские грузовики с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов.

"В 04:00 (по московскому времени) более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к российской границе", - приводит ТАСС слова собеседника агентства.

По данным Российской газеты, автоколонна везет для жителей Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысячи гуманитарных грузов: продукты, медикаменты,  предметы первой необходимости, книги и учебники.

По словам замначальника НЦУКС, в пути следования к границе колонна разделится на две части. "После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска Донецк более 80 машин отправятся в Луганск. Столько же автомобилей через пункт пропуска Матвеев-Курган продолжат движение в Донецк", - сказал Воронов.

По данным Pravda.Ru, предыдущая российская автомобильная колонна привезла свыше 200 т гуманитарной помощи для жителей города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса. Помощь в основном состоит из продовольствия.

Читайте также:

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Ополчение Донбасса готово продолжить наступление за границами Донецкой и Луганской областей

ОБСЕ подтвердила кассетные бомбардировки Новороссии

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы