Источник Правда.Ру

Порошенко объявил Россию главной угрозой Украины в настоящем и будущем

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия будет главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе. Такое заявление он сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины есть и будет Россия", - написал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко сделал заявление, что украинские компании в течение двух недель подадут к России иски в ряд международных судов. По его словам, судебные жалобы - это один из элементов так называемой дорожной карты по возвращению Крыма.

"Вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов страны", - отметил Порошенко. Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой "Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров".

Отметим, что МИД Украины совместно с Советом Европы (СЕ) планируют отправить в Крым мониторинговую миссию по правам человека. По словам главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина, данный вопрос рассматривается при участии генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

Правительство РФ неоднократно обращалось к своим западным коллегам с призывом обратить внимание на то, что крымский регион вернулся в состав своей исторической родины на основании абсолютно легитимной процедуры - всенародного референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовало абсолютное большинство граждан - 96,77%, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Украина подает в суд на Россию
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Марат Раимов Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Volodia Morgan Предвыборная мистика: Хиллари Клинтон в очередной раз обрушила флаг США
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру