Источник Правда.Ру

Россия предупредила Украину: ИГИЛ едет взрывать Киев

Сотрудники российских спецслужб получили данные о том, что боевики "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) готовят теракты на Украине. Как пишет LifeNews, данная информация была передана службе безопасности Украины.

Отмечается, что в этом списке террористов 10 человек. Среди боевиков есть и террористка-смертница с трехлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия при совершении теракта. Подавляющее большинство бандитов - граждане арабских государств и Турции.

По данным ФСБ, террористы должны совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия. Мишенью для атаки выбран Киев.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее бывший боевик, воевавший в Сирии и сотрудничающий с ФСБ по имени Исламбек, назвал следствию десятки имен своих соратников, в том числе готовивших теракты в России.

Кроме того, стоит отметить, что в 2011 году российские власти информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева - одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне, но американские власти упустили возможность задержать его. Об этом в марте 2014 года сообщила телекомпания NBC News.

Добавим, что Wikileaks также разоблачило тайну еще одного преступления - после публикации телеграмм госдепа стало известно, что Великобритания, несмотря на постоянные призывы ФСБ и предложения российских спецслужб арестовать "полониевых перевозчиков" заявила - "сделаем все сами, не лезьте". После чего Великобритания допустила убийство Литвиненко и.. потеряла убийц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада