Источник Правда.Ру

"Призывники" Тернополя бегут от войны в Россию

"Призывники" Тернополя бегут от войны в Россию. 310134.jpeg

Украина действительно, видимо, собирается "воевать" "до последнего украинца". Власть прикладывает все усилия, чтобы не допустить срыва намеченного сокращения населения.

Начальник мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования генерального штаба ВСУ Олег Бойко обратился к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу. Об этом сообщает MIGnews.

В частности он предложил разработать изменения в законодательство "относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период".

По словам представителя генштаба, необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвано тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в том числе выезжают на территорию РФ.

В частности он привел пример, что из одного из поселков Тернопольщины два автобуса местного населения выехало в Российскую Федерацию.

"Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию", - пожаловался Бойко.

Как сообщалось, на Западной Украине потенциальные "призывники" собираются в группы и ловят военкомов, заставляя тех уничтожать повестки.

 Читайте также:

ВМС Украины: чинить не на что, строить нечем

Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Закарпатье не исключает силового варианта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался