Источник Правда.Ру

МВФ поможет Украине, если она прекратит уничтожать Донбасс

МВФ поможет Украине, если она прекратит уничтожать Донбасс. лагард глава мвф

Международный валютный фонд увеличит финансирование Украины при условии стабилизации ситуации в стране.

Об этом в интервью французской газете Le Monde заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Она напомнила, что еще год назад при расчетах различных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты фонда исходили из того, что конфликт на востоке страны завершится не позднее осени.

"Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", — сказала Лагард.

Глава МВФ также заявила, что они готовы увеличить помощь Киеву, но это будет зависеть от "военно-политических факторов", то есть снижения эскалации конфликта.

"Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это — приоритет, — подчеркнула она. "Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна", — добавила она.

Как известно, на прошлой неделе президент Петр Порошенко попросил МВФ заменить текущую кредитную программу, поскольку Киеву необходимо больше средств и на более долгий срок, чтобы приступить к программе структурных реформ. Срок погашения по кредитной программе, которую просят украинские власти, составляет до 10 лет.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Украина и миссия МВФ планируют завершить переговоры по новой программе Extended Fund Facility до 30 января.

Читайте также:

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

Неудачное наступление — последний шанс Киева

МВФ — Украине: Обещанного три года ждут

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выбирает между войной и деньгами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался