Источник Правда.Ру

Назарбаев просит казахстанцев извлечь уроки из того, что произошло на Украине

Назарбаев просит казахстанцев извлечь уроки из того, что произошло на Украине. 307622.jpeg

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, на днях посетивший Украину и встретившийся с главой Украины Петром Порошенко, рассказал о своих впечатлениях и назвал причины гражданской войны.

«Я только что совершил непростой рабочий визит в Украину. Там корень всех проблем - нет стабильности и согласия в обществе, поэтому экономика не работает», - сказал президент. - Закрываются заводы, фабрики, рушится бизнес... Все разбито, разбомблено, расстреляно».

Назарбаев уверен, если бы не политики, борющиеся за власть, на Украине никогда не началась бы братоубийственная война.

"Неужели думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать? Ничего подобного! Политики их отправляют в огонь братоубийства, и таких политиков нужно останавливать вовремя без никакого воя о демократичности, ради всего населения страны", - отметил президент.

Он призвал соотечественников извлечь уроки из событий на Украине и пресекать "цветные революции", разрушающие государства и уничтожающие людей. Залог работы государства - спокойствие и стабильность, - считает он.

"Если будут желающие всколыхнуть это и обрушить, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского общества. То есть принцип "сначала экономика, потом политика" работал все это время и будет работать. Там, где нет согласия, там нет будущего. Мы все это увидели", - сказал президент Казахстана.

Также он заявил, что остановить войну на Украине могут только переговоры политиков.

"Я призываю всех лидеров государств персонально встретиться за столом переговоров, найти компромисс, остановить эту вакханалию", - сказал Нурсултан Назарбаев.

 Читайте также:

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа