Источник Правда.Ру

Колонна МЧС с гуманитарной помощью вновь ушла в Донецк и Луганск

26 ноября колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донецк и Луганск, сообщили в пресс-службе МЧС России.

По словам представителя ведомства, "в 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей, которые везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых - в основном продукты питания и медикаменты".

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам - одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

На сегодняшний день это 46-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 54,5 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Правда.Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте последние новости Правды.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа